Bizcocho de zanahorias

Ingredientes

350 gr zanahorias

125 gr mantequilla

225 gr azúcar moreno

1/2 cucharadita canela

1/2 cucharadita nuez moscada

1/2 cucharadita clavo

3 huevos

sal

50 gr nueces picadas

100 gr almendras picadas

175 gr harina

50 gr maizena

1 paquete polvo de hornear

Para la cobertura:

40 gr mantequilla

40 gr aceite de coco

100 gr queso fresco (tipo philadelphia)

250 gr azúcar glas

1 cucharada sirope de vainilla

Preparación

Ponemos a calentar el horno a 175 gr arriba y abajo. Lavamos y pelamos las zanahorias y las rallamos. Batimos la mantequilla, el azúcar y las especias. Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve junto a una pizca de sal. Le añadimos la zanahoria rallada y las nueces picadas poco a poco, batiendo en movimientos envolventes.

En otro recipiente mezclamos las almendras, la harina, maizena, el polvo de hornear y una pizca de sal. Se lo añadimos a nuestra mezcla anterior y mezclamos bien.

Untamos con mantequilla nuestro horno. Vertimos la mezcla y la repartimos de forma que quede homogénea por todo el molde. Llevamos al horno durante 45 minutos. 

Una vez cocido dejamos enfriar en una rejilla.

Para la cobertura mezclamos la mantequilla, el aceite de coco y el queso fresco. Añadimos el azúcar glas y el sirope de vainilla. Removemos bien. 

Distribuimos la cobertura sobre nuestro bizcocho. 


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