Rollitos vietnamitas

Ingredientes

50 gr fideos de arroz

8 hojas de papel de arroz

 gambas peladas grandes, cortadas por la mitad

3 cucharadas de albahaca fresca picada

3 cucharadas de hojas de menta fresca picadas

3 cucharadas de cilantro fresco picado

2 hojas de lechuga picadas

4 cucharaditas de salsa de pescado vietnamita (encontramos en las tiendas asiáticas)

1/4 taza de agua

2 cucharaditas de zumo de limón 

1 gajo de ajo picado

2 cucharaditas de azúcar

1/2 cucharadita de salsa picante

3 cucharaditas de salsa Hoisin 

1 cucharadita de cacahuetes picados

Preparación

Ponemos en un cazo agua a calentar, cuando comience a hervir añadimos los fideos y dejamos cocer de 3 a 5 minutos, o hasta que queden al dente. Escurrimos y reservamos.

Llenamos un recipiente con agua caliente. Añadimos una hoja de arroz durante un segundo para que se ablande y  la sacamos. Alisamos la hoja en una superficie plana. 

En el centro añadimos dos mitades de gambas, un puñado de fideos, un poco de albahaca, de menta, de cilantro y de lechuga, dejando unos 3 centímetros por arriba y abajo. 

Doblamos los lados hacia adentro y después enrollamos bien la envoltura hasta que nos quede el rollito. 

En un recipiente pequeño mezclamos la salsa de pez, agua, el zumo de limón, el ajo, azúcar y la salsa picante.

En otro recipiente pequeño mezclamos la salsa Hoisin y los cacahuetes.

Servimos los rollitos vietnamitas junto a las dos salsas. 

Últimas publicaciones en nuestro blog corporativo

Lee lo nuevo de esta semana
 

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar