Pan de pita

Con esta receta podrás preparar un pan de pita con el que acompañar tus platos principales. Pega muy bien con carne asada.


Ingredientes

1 cucharadita azúcar

25 gr levadura fresca

500 gr harina

25 ml aceite de oliva

2 cucharaditas de sal

1 huevo mediano

10 gr semillas de sésamo

Preparación:

Ponemos a calentar la mitad del agua con el azúcar. Antes de que hierva la apartamos del fuego, mezclamos con el resto de agua, añadimos la levadura desmenuzada y removemos hasta que quede completamente diluida. 

Añadimos el aceite de oliva, la sal y amasamos bien, en caso de que dispongamos de una batidora de mano, la utilizaremos preferiblemente, ya que la masa queda muy líquida. 

Untamos un bol con aceite y vertemos la masa. Tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar en un lugar templado durante una hora. 

Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo. 

Vertemos la masa en la bandeja de horno que vamos a utilizar cubierta con papel de hornear. Damos forma a nuestro pan de pita. En caso de que se nos peque en los dedos, utilizamos un poco de harina. 

Batimos el huevo y untamos nuestro pan. Por encima esparcimos las semillas de sésamo.

Llevamos al horno durante 15 minutos.


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