Empanada de atún
Ingredientes
15 bases para empanadas (compradas o hechas en casa. La receta la encuentras aquí)
2 cucharadas de aceite
1 cebolla pequeña picada
2 pimientos dulces rojo y verde picados
2 dientes de ajo picado
1 cucharada de pimentón
3 latas pequeñas de atún
1 cucharada de orégano
1/2 taza de aceitunas cortadas en rodajas
1 cucharada de alcaparras
1 cuchara de jugo de limón
sal y pimienta al gusto
1 huevo batido para pintar
Preparación
Ponemos a sofreir la cebolla junto con los pimientos y el ajo hasta que se empiece a dorar. El pimiento lo incorporamos al final y le damos unas vueltas.
Añadimos el atún escurrido y cocinamos 5 minutos más.
Agregamos el orégano, las rodajas de aceituna, las alcaparras y el zumo de limón. Mezclamos bien y salpimentamos.
Retiramos del fuego y comenzamos a armar las empanadas.
Repartimos la mezcla en las bases y las cerramos. Para que cierren bien mojamos los bordes con un poquito de agua antes de juntarlos.
Prensamos bien con un tenedor o retorcemos con las manos.
Pintamos con el huevo.
Llevamos al horno precalentado a 200º arriba y abajo hasta que se doren.
Últimas publicaciones en nuestro blog corporativo
Lee lo nuevo de esta semana
Mejores libros de alimentación
Cada vez aparecen más y nuevos productos en las estanterías del super. Hoy en día podemos preparar un plato con productos procedentes de todo el mundo sin salir de nuestra ciudad. Se podría pensar que nunca nos hemos alimentado mejor, pero nos hemos parado a pensar si realmente los productos que encontramos nos aportan los nutrientes que...
Libros más vendidos de la historia
Hace tiempo que circulan listas con los libros más vendidos en el mundo. En esta ocasión quiero compartir con vosotros el listado actual e invitaros a comentarnos qué libros ya habéis leídos.