Samosas

Ingredientes (16 porciones)

Para la masa:

300 gr harina

agua, la cantidad necesaria

25 gr aceite girasol

Para el relleno:

300 gr patatas

1 taza guisantes

1 cebolla mediana

1 cucharada aceite vegetal

1 cucharadita cúrcuma

1 cucharadita comino molido

1 cm jengibre

1 cucharadita cilantro fresco

1 pizca de sal y otra de pimienta

Preparación

Para la masa:

Mezclamos la harina y la sal en un recipiente amplio. Agregamos el aceite de girasol y comenzamos a añadir agua templada poco a poco, sin parar de mezclar, hasta que la masa nos quede firme.

Cortamos la masa en 8 bolitas de igual tamaño y reservamos

Para el relleno:

Pelamos las patatas y las ponemos a cocer durante aproximadamente 20 minutos. Añadimos los guisantes y dejamos cocer otros 10 minutos. Reservamos

En una sartén, salteamos la cebolla con el aceite vegetal e incorporamos las especias. El cilindro fresco lo añadimos bien picado.

Añadimos las patatas ya picadas con un tenedor y los guisantes. Probamos y rectificamos de sal y especias. Reservamos.

Aplastamos y estiramos cada una de las bolitas, de forma que nos queden redondas. Cortamos cada una por la mitad. 

Untamos los bordes con agua. Doblamos los lados hacia adentro, de forma que nos quede una especie de cono. Añadimos  nuestro cono una cucharada de relleno, untamos el borde que aún está abierto con agua y cerramos, de forma que nos quede la masa con forma de empanadilla triangular. 

Freimos las famosas en aceite bien caliente hasta que queden doradas y crujientes.

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