Masa para pizza

Ingredientes

10 gr de levadura de panadería

250 gr de harina 

2 cucharadas de aceite de oliva

150 ml de agua

1/2 cucharadita azúcar 

una pizca de sal

Preparación

Comenzamos por añadir el azúcar al agua a temperatura ambiente y remover. A continuación añadimos la levadura desmigajada y removemos.

Vamos añadiendo la harina y dos cucharadas de aceite de oliva, así como una pizca de sal.

Removemos y amasamos. La masa debe poder despejarse fácilmente de las manos, rectificamos añadiendo agua o harina hasta lograr la textura adecuada. 

Formamos una bola con la masa, cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar en algún lugar templado durante mínimo 1 hora, lo ideal son 2, hasta que la masa tenga el doble de volumen.

Amasamos la masa nuevamente con las manos, La dividimos en dos. Formamos dos bolas, una con cada parte, Y a partir de cada una formamos la masa de pizza.
Dejamos reposar la masa nuevamente media hora, añadimos los ingredientes que hayamos seleccionado, y llevamos al  horno previamente precalentado a 250°. Bajamos la temperatura a 230° arriba y abajo, durante aproximadamente 15 minutos.

Últimas publicaciones en nuestro blog corporativo

Lee lo nuevo de esta semana
 

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar