Empanada de carne
Ingredientes
15 bases para empanadas (compradas o preparadas en casa, la receta de la masa la encuentras aquí)
4 cucharas de aceite
150 gr cebolla
100 gr cebollino
1/2 pimiento rojo
250 gr carne picada
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de pimentón
100 gr aceitunas sin hueso
3 huevos duros
1 huevo batido para pincelar
sal y pimienta
Preparación
Pelamos, lavamos y picamos la cebolla y el pimiento y salteamos a fuego fuerte durante 5 minutos.
Añadimos la carne picada y continuamos la cocción durante 5 minutos más.
Retiramos del fuego, añadimos el comino, el pimentón, una pizca de sal y otra de pimienta. Removemos bien y dejamos enfriar.
Una vez frío añadimos los huevos duros picados y las aceitunas partidas.
Rellenamos las bases de empanada y cerramos. Para cerrar mejor mojamos los bordes con agua antes de cerrar y bien giramos hacia arriba o sellamos con un tenedor.
Pintamos con el huevo batido y llevamos al horno precalentado a 200º hasta que se doren.