Espaguetis a la boloñesa
Ingredientes
500 gr carne picada
6 tomates
2 cebollas pequeñas
2 ajos
50 ml aceite de oliva
2 cucharaditas orégano
sal
pimienta
500 gr espaguetis
100 gr tomate frito
queso parmesano
una pizca de azúcar
Preparación
Picamos la cebolla en pequeños trozos, pelamos y picamos los ajos, y sofreímos con un poco de sal en el aceite de oliva.
Pelamos los tomates y los picamos Se los añadimos a la cebolla. Sofreímos hasta que reduzca.
En otra sartén añadimos la carne picada y sin añadirle más aceite la sofreímos. Con una cuchara vamos removiendo y presionando la carne para que quede suelta. Freímos hasta que vaya cogiendo color.
Una vez que el tomate esté listo, se lo añadimos a la carne picada y dejamos en el fuego unos minutos más.
Añadimos los espaguetis a un cazo con agua hirviendo y un buen chorlito de aceite de oliva.
Añadimos el tomate frito a nuestra salsa, removemos y dejamos cocinar unos 10 minutos más. Si se espesa demasiado añadimos un poco de agua.
Añadimos el orégano, sal y pimienta a nuestra salsa, probamos y rectificamos.
Una vez estén listos los espaguetis, servimos junto a la salsa y queso parmesano rallado.