Brioche con pepitas de chocolate

Ingredientes
500 gr harina
60 gr azúcar
60 gr mantequilla
250 ml de leche tibia
25 gr levadura fresca de panadería
un huevo
100-150 gr pepitas de chocolate
1 pizca de sal
1 cucharadita esencia de vainilla
Preparación
Comenzamos por disolver la levadura en la leche tibia. Mezclamos hasta que se integre bien.
Mezclamos en un bol la harina, el azúcar y la sal. Hacemos un agujero en el centro donde le añadimos el huevo, la leche y la esencia de vainilla.
Comenzamos a integrar todo lentamente. Y poco a poco le vamos añadiendo los trocitos de mantequilla a temperatura ambiente. Amasamos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. En este momento añadimos las pepitas de chocolate y amasamos un poco más hasta que queden bien repartidas.
Hacemos una bola, tapamos con un paño de cocina y dejamos la masa reposar hasta que se eleve un poco.
Una vez haya crecido, hacemos bolitas pequeñas y las ponemos sobre nuestra bandeja de horno ya cubierta con papel para hornear.
Volvemos a tapar con el paño de cocina y dejamos reposar entre 30 y 60 minutos.
Antes de meter al horno batimos el huevo y pintamos nuestros Brioches para que cojan color.
Horneamos entre 15 y 20 minutos a 180º hasta que queden dorados.
Últimas publicaciones en nuestro blog corporativo
Lee lo nuevo de esta semana
Mejores libros de alimentación
Cada vez aparecen más y nuevos productos en las estanterías del super. Hoy en día podemos preparar un plato con productos procedentes de todo el mundo sin salir de nuestra ciudad. Se podría pensar que nunca nos hemos alimentado mejor, pero nos hemos parado a pensar si realmente los productos que encontramos nos aportan los nutrientes que...
Libros más vendidos de la historia
Hace tiempo que circulan listas con los libros más vendidos en el mundo. En esta ocasión quiero compartir con vosotros el listado actual e invitaros a comentarnos qué libros ya habéis leídos.