Croquetas de patatas

Ingredientes para una bandeja
700 gr de patatas
1 yema
1 ajo picado con perejil
1 cucharada de mantequilla
nuez moscada, pimienta y sal
Para el relleno:
Taquitos de jamón o bacon, setas o champiñones picados y salteados.
Para el empanado:
harina
1 huevo batido
pan rallado.
Preparación
Lavamos y pelamos las patatas y las cocemos 20-25 minutos. Pinchamos para comprobar que estén bien cocidas.
Machacamos las patatas junto al resto de los ingredientes del puré y añadimos al final la yema. La masa nos debe quedar más bien dura.
Añadimos lo que hayamos seleccionado para el relleno, en el caso del bacon dándole antes unas vueltas en la sartén. El jamón se añade tal cual y las setas y champiñones rehogadas un poquito en la sartén.
Formamos las croquetas y las vamos pasando por harina, huevo batido y pan rallado.
Es mucho mejor congelarlas antes de freír, así no se nos abrirán. El aceite debe estar muy caliente. Dejamos escurrir en papel de cocina.
Últimas publicaciones en nuestro blog corporativo
Lee lo nuevo de esta semana
Mejores libros de alimentación
Cada vez aparecen más y nuevos productos en las estanterías del super. Hoy en día podemos preparar un plato con productos procedentes de todo el mundo sin salir de nuestra ciudad. Se podría pensar que nunca nos hemos alimentado mejor, pero nos hemos parado a pensar si realmente los productos que encontramos nos aportan los nutrientes que...
Libros más vendidos de la historia
Hace tiempo que circulan listas con los libros más vendidos en el mundo. En esta ocasión quiero compartir con vosotros el listado actual e invitaros a comentarnos qué libros ya habéis leídos.