Pan de burbujas

Esta receta de pan de burbujas es ideal para acompañar un asado en la barbacoa o como acompañante para carne. Queda muy esponjoso y gracias a la mantequilla de hiervas que lleva por encima, tiene un sabor único.
Ingredientes
300 gr agua
una pizca azúcar
20 gr levadura fresca
2 cucharadas aceite de oliva
500 gr harina
1 cucharadita sal
Para la mantequilla de hiervas:
100 gr mantequilla blanda
1 cucharadita sal
20 gr queso parmesano rallado más una cucharada para añadir por encima
1 cucharada perejil picado
Necesitaremos una bandeja redonda de por lo menos 30 cm de diámetro.
Preparación:
Mezclamos el agua, azúcar y la levadura fresca hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
Añadimos el resto de ingredientes para la masa y amasamos bien.
Cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar durante mínimo hora y media.
Mientras tanto preparamos la mantequilla de hiervas:
Juntamos en un bowl la mantequilla, la sal, 20 gr de queso parmesano rallado y el perejil y mezclamos bien. Untamos con nuestra mezcla de mantequilla la bandeja para horno que hemos seleccionado.
Una vez que la masa ha reposado, separamos pequeñas porciones de aproximadamente 15 gr , formamos bolitas y las colocamos en la bandeja todas juntas en forma circular.
Untamos con la mezcla de mantequilla y espolvoreamos por encima una cucharada de queso parmesano. Cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar 20 minutos.
En este tiempo ponemos a precalentar el horno arriba y abajo a 180º. Introducimos al horno durante 20 a 25 minutos, hasta que se vayan dorando.