Pan de pita

Con esta receta podrás preparar un pan de pita con el que acompañar tus platos principales. Pega muy bien con carne asada.
Ingredientes
1 cucharadita azúcar
25 gr levadura fresca
500 gr harina
25 ml aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 huevo mediano
10 gr semillas de sésamo
Preparación:
Ponemos a calentar la mitad del agua con el azúcar. Antes de que hierva la apartamos del fuego, mezclamos con el resto de agua, añadimos la levadura desmenuzada y removemos hasta que quede completamente diluida.
Añadimos el aceite de oliva, la sal y amasamos bien, en caso de que dispongamos de una batidora de mano, la utilizaremos preferiblemente, ya que la masa queda muy líquida.
Untamos un bol con aceite y vertemos la masa. Tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar en un lugar templado durante una hora.
Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo.
Vertemos la masa en la bandeja de horno que vamos a utilizar cubierta con papel de hornear. Damos forma a nuestro pan de pita. En caso de que se nos peque en los dedos, utilizamos un poco de harina.
Batimos el huevo y untamos nuestro pan. Por encima esparcimos las semillas de sésamo.
Llevamos al horno durante 15 minutos.