Pan de yogur

Ingredientes
10 gr levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
350 gr harina de repostería
200 gr harina integral de centeno
100 gr yogur
2 cucharaditas sal
2 cucharaditas vinagre de fruta
240 ml agua
Preparación
Ponemos a calentar la mitad del agua y antes de que comience a hervir la apartamos y mezclamos con el resto de agua. Añadimos la levadura y el azúcar y removemos hasta que se disuelvan.
Añadimos las dos clases de harina, 2 cucharaditas de sal, el yogur y el vinagre y amasamos bien hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
Untamos con aceite un bol, vertemos la masa, espolvoreamos por encima con harina, tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar durante 90 minutos en un lugar templado y sin corrientes de aire.
Ponemos a calentar el horno a 220º arriba y abajo.
Untamos el molde que vayamos a utilizar con aceite.
Extendemos la masa sobre una superficie enharinada, la aplanamos y doblamos por la mitad, volvemos a aplanar y a doblar, de forma que al final del proceso la hayamos doblado 10 veces.
Le damos la forma a nuestro pan, lo metemos en el molde, hacemos cortes por arriba, esparcimos un poco de harina por encima y llevamos al horno.
Horneamos durante 35 a 45 minutos, hasta que la superficie quede bien dorada.